НОВОСТИ

Институт экономических исследований представил проект «Школа удалённых профессий»

29 март 2023, Среда

Донецкий Институт экономических исследований представил уникальный проект «Школа удалённых профессий».

Цель проекта – помочь жителям Республики либо в построении новой профессиональной траектории, либо в трансформации имеющейся. Прежде всего, за счет расширения портфеля цифровых компетенций.

Проект рассчитан на широкую целевую аудиторию. Образование соискателей принципиального значения не имеет: для освоения цифровых навыков требуется, как правило, немного времени – от пары месяцев до полугода.

Разработчики уверены, что выпускники проекта будут свободно ориентироваться в выборе цифровой профессии, юридически грамотно общаться с работодателями и заказчиками, смогут правильно подать себя на рекрутинговых онлайн-площадках, легализоваться как субъект предпринимательства и организовать свою команду с перспективой роста.

«Наш проект – это организационное оружие, которое снабдит людей всем необходимым для организации своей занятости после получения цифровых компетенций», — подчеркнула Марина Борисенко, заведующая отделом социально-экономических исследований «ИЭИ».

Реализация проекта планируется на базе Республиканского центра занятости. Старт «Школы удалённых профессий» запланирован на июль этого года.