Денис Пушилин и Рустам Мингазов провели еженедельное оперативное совещание

13 март 2023, Понедельник

Денис Пушилин и Рустам Мингазов провели еженедельное оперативное совещание с членами Правительства, руководителями органов исполнительной власти, главами городов и районов, а также руководителями концернов и корпораций.

Врио Главы ДНР подробно остановился на вопросе организации эффективной коммуникации с населением через госпаблики, в частности на площадках в «ВКонтакте» и «Одноклассники».

На сегодняшний день все без исключения министерства и ведомства, а также администрации городов и районов Республики представлены в «ВК», чуть больше 96 % — в «ОК». Врио Главы ДНР поручил всем органам исполнительной власти и местного самоуправления не только открыть комментарии, но и минимизировать время компетентного ответа. А также продолжить разъяснительную работу по всем интересующим жителей Республики вопросам.

Отдельное внимание участники совещания традиционно уделили вопросам выплат пенсий и социальных пособий, компенсаций за поврежденное и утраченное жилье и имущество.

Министерство труда и социальной политики ДНР отчиталось, что на сегодняшний день произведены начисления и в выплатные ведомости марта включены более 132 тысяч соцпособий на общую сумму свыше 981 миллиона рублей.

Активная работа по оформлению и выплате всех видов государственной социальной помощи, предусмотренных законодательством, проводится и на освобожденных территориях Республики. Только с начала марта специалисты приняли 23169 соответствующих заявлений.

Что касается выплат за утраченное или поврежденное жилье, а также за утраченное имущество первой необходимости пострадавшим в результате боевых действий, с начала года поступило 8362 заявления, 519 из них – только за последнюю неделю.

Напомним, на территории Республики функционируют 38 комиссий по рассмотрению таких заявлений. С начала года специалисты управлений труда и социальной защиты населения по самым разным вопросам проконсультировали более 12 тысяч человек.